Приобретая квартиру - сообщить жене? - Форум
ООО Ф "СИНЭКС"
Недвижимость Луганской области
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.05.2012, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Оценка стоимости недвижимости,
машин, оборудования, нематериальных
активов и интелектуальной собственности, активов предприятий,
доли в уставном фонде, пакетов акций, бизнеса.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Недвижимость » Покупка, продажа, дарение и т.д. недвижимости » Приобретая квартиру - сообщить жене?
Приобретая квартиру - сообщить жене?
estateДата: Вторник, 22.07.2008, 18:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я состою в браке. Хочу приобрести квартиру. Нужно ли мне для этого получить согласие жены, если у меня имеется нотариально удостоверенная дарственная от моего отца на сумму покупки?

sinexДата: Вторник, 22.07.2008, 18:14 | Сообщение # 2
Admin
В данном случае речь идет о сделке, требующей нотариального удостоверения в установленном законом порядке. По общему правилу для совершения одним из супругов таких сделок необходимо письменное согласие другого из супругов, причем нотариально удостоверенное
(ст. 65 Семейного кодекса Украины).
Разрешения не требуется лишь тогда, когда недвижимость будет приобретена Вами исключительно на средства, полученные в дар от отца. Данный факт должен быть установлен судом. Только при наличии решения суда о том, что приобретенная Вами недвижимость является Вашей личной, а не совместной с Вашим супругой собственностью, договор купли-продажи удостоверяется без согласия жены.
Впрочем, можно и не доводить дело до суда. Для этого Ваша супруга должена письменно подтвердить, что квартира приобретена Вами за Ваши личные деньги, а не за счет семейного бюджета.

printermfuДата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Очень интересная и полезная тема. Так держать smile

obogrevatellДата: Воскресенье, 21.06.2009, 06:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Спасибо. Вы мне очень помогли!

Форум » Недвижимость » Покупка, продажа, дарение и т.д. недвижимости » Приобретая квартиру - сообщить жене?
Страница 1 из 11
Поиск:

Обратная связь Обмен ссылками Каталог ссылок Обязательно к прочтению Каталог сайтов Карта сайта
Copyright © 2007-2012 OOO F SINEX | Создать сайт бесплатно

Золотой рейтинг сайтов - Луганск и Луганская область Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области